キャラクターイメージまとめ
この投稿は参照できません。
亜熱帯環境で生活してる子供たちが、半袖半パンも日差しよけに長袖着ても暑く感じない程慣れてるのも、どっちもありだなぁ。しかしこういうのが簡単に出力できるとはすごいなぁ
照屋 陽翔のデザインは2041と年まで入ってたり、霧島海斗もTOKAMIポイントとあったり、よくできてるなぁ。
これ、両方とも、ChatGPTでしょうかね?
プロンプトを知りたいですな。
照屋のデザインは、個人的には好みで、これで、NPCの画像を出してみたい。
@admin
私は Adobe Firefly とやらで使ってみています.
プロンプトは…自治区の概要全部入れて自身のキャラ紹介全部入れて,あとは好きな作品の画像を参照用に差し込み,何回か generate 回した中から良いものを,という選び方にしました.
もっと色々指定すると出力安定したのかも,と思いつつ,無料枠の限界を迎えたのでそこまでに.
@admin
こっちはChatGPTのプロジェクト機能を使ってキャラクター画像を作成しました。
渡神島技術実証特別自治区の情報は登録しています。キャラクターの設定を作成して、最後に立ち絵画像を生成してください。といっただけなんですよね。。
今、画像生成は、ChatGPTが抜きん出ているような気がするなぁ。地図はChatGPTで出したし。
いやでも、どれもすごい。
仲村 唯(なかむら ゆい)
提出したキャラクターの設定もGeminiで大枠を作ったのでキャラクターイメージもそのままGeminiで作ろうと試行錯誤をしたものの、背景とキャラのサイズ感がおかしかったり指示通りにいかなかったりで納得いくものが出来ず……
改めてChatGPTに
・提出した設定の外見部分
・試行錯誤中に固まった格好のイメージ
・学習センターの簡単な説明
を投げて出力したらサクッと好みのキャラが出てきてひっくり返りました。
無料でこんな簡単にこのクオリティで出力出来ちゃうんですね🙄
てづみ
イメージが固まってるとはいえ、チャッピーやべぇですねぇ!元々の集めてるイラスト傾向がやっぱ違うのかしら?
保市屋健一
Windowsに入ってるCopilotに、最初のキャラクター外見概要を入れてアイコン用画像を作成してからテイストを調整。
アイコン用画像と外見以外の設定も投入して、追加のキャラ設定案を出させてそこからいくつか採用しました。追加設定込みでキャラクターの全身画像を作成、その設定をもとに三面図も作成って流れで作りました。
三面図があると、それを元にシチュエーションイラストを作成するのがとても簡単になりますね。
NPC含めた2キャラでも楽々。
みんなも、三面図、作ろう!
投稿するには ログイン してください。