PBW

タバコ屋ポーシー営業中

Fz 2026/06/19 23:44
1

タバコ屋の保市屋だ。タバコが高いだって?そんなこと俺に言われても困るぜ。ほとんど税金なのは本土と一緒よ。なんなら輸送費もかかるんだから、それを考えりゃまだ良心的まであるさ。
別に暴利をむさぼってるわけじゃねえさ。ほら、本土じゃ数十年前と比べりゃ規制が厳しくって、店の中だけじゃなくて屋外でもおちおち吸えねぇだろ?すぐに嫌煙ババアがやってきちまう。
そこいくとこの島なら、火の始末さえつければ本土ほどの規制はないからな。観光客含め意外と客は多いんだよ。需要と供給っていうだろ?
ま、嗜好品だからなくたって死にゃしねえさ。火ぃつけていい気分になりたけりゃ来ればいい。だんだん良さがわかるだろうよ。タバコの良さがわかってきたら…ま、それはまた、だな。
「お得意さま」になりたきゃまずは試してみるもんさ。

(お得意様になることで、一般客では買えないブツを店経由で島外から入手できるようになるかもしれません。)

みよる≒アズリオンデ 2026/06/20 07:29
0

めっちゃくちゃアウトローってほどでもないけど、危ない部分を感じ取って、悪ガキがたむろする設定なのも分かりますねぇ…

Fz 2026/06/23 01:17
1

悪ガキの先輩がヤニやハッパ求めて利用するからそれにあこがれて…ガキは未来の顧客です。
本土基準はバリバリアウトローですが島基準では逮捕されてないのでセーフ理論。
大人は自己責任だからいいけど未成年に売ったらダメと警察にくぎを刺されています。

Fz 2026/06/27 01:36
1

なんか最近妙な事件が起こってるみたいだな。
幸いウチはまだやられてねぇ。
ただ、もしもウチが狙われでもしたなら、表立ってマジな被害を訴えるわけにはいかないんだよな。
じゃあ、他の店が言ってる被害が額面通りとも限らないわけだ。
傾向と対策、じゃあないが、どの店がやられてるのかぐらいは聞いといて損はないだろ。

それにしても、事件が解決しねえのも困る…が、下手になにかやってウチが被害にあうのも困るんだよな。
俺が言うのも変な話だが、警察も巡回ぐらい増やしてくれると助かるんだが…まああの人数じゃあなあ。
はぁ…望み薄…かね…

Fz 2026/07/09 00:36
1

ウチの店?営業はやってるよ。幸いウチは狙われてなかったんでね。
値上げ?そりゃこの状況さ。さすがにするだろうがよ。こっちだって慈善事業じゃないんだぜ?

それにしても、泥棒の奴も変なことするもんだよな。ウチの品物盗むならともかくあんなもの…そもそも盗まなくたってトカポで買えば目立ちもしないのにねえ。
犯人像…?
そうだな…考えられるのは、買いたくても買えないのか…それとも買った記録も残したくないのかね?
お前さんはどっちだと思う?

Fz 2026/07/17 21:12
1

開店直後のポーシー。昼食後に寄る客は多いが、最近は暇なことが多い。
「健さん、なんかダウナーっすね。真昼間からってのはさすがに」
「ヤるわけねーだろ宮本。どっちかってとお前のところの上司が原因だよ」
「ウケる。何か進展ありました?」
「警察じゃあるまいし、そんなすぐにわかるかよ。そもそもお前らがちゃんと仕事してりゃいいだけの話じゃねえかよ。一般人巻き込むなよ」
「いやー、健さん一般人ていうより逸般人でしょ。じゃ、またボランティア、よろしくお願いしますね~」
「…2年で影響されすぎだろ…」こめかみを抑える保市屋。
「ハハ。そんじゃ僕は昼休み終わるんで…」
と、踵を返した宮本の手首をつかんで…
「そういうところまで影響されてんじゃねえよ」
トカポ

Fz 2026/07/17 22:43
1

こんな感じ。

投稿するには ログイン してください。